Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam I IAIN Kudus I Program Studi BKI, KPI, PMI, MD, PPI I

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Profil Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Visi
 “Menjadi Fakultas yang unggul dalam pengembangan Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam yang berbasis Islam Terapan pada level nasional pada tahun 2024”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran pada program studi yang diselenggarakan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam berbasis Islam Terapan yang humanis, aplikatif, dan produktif;
2. Menyelenggarakan penelitian program studi yang disediakan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam berbasis Islam Terapan yang humanis, aplikatif, dan produktif;
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang relevan dengan program studi yang disediakan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam berbasis Islam Terapan yang humanis, aplikatif, dan produktif.

Tujuan

1. Menyelenggarakan akses pendidikan tinggi ilmu dakwah dan komunikasi Islam yang terjangkau dan berkualitas bagi masyarakat.
2. Menciptakan karya penelitian dibidang ilmu dakwah dan komunikasi Islam yang tepat guna dan berdaya guna untuk menyelesaikan permasalahan akademis dan social keagamaan bagi kepentingan keIndonesiaan dan kemanusiaan.
3. Bekerja pada bidang ilmu dakwah dan komunikasi Islam yang menghasilkan karya- karya pengabdian yang kreatif inovatif dan solutif atas persoalan keagamaan, kemasyarakatan dan kebangsaan.