Kolaborasi Penelitian Dosen, Mahasiswa KPI dengan Mahasiwa Antar Perguruan Tinggi

Yogyakarta, 3 Agustus 2024 Mahasiswa Prodi KPI IAIN Kudus Azwar Ahya Nugraha kolaborasi dengan mahasiswa antar perguruan tinggi yang terdiri dari Dera Prodi AFI IAIN Kudus, Abror Prodi TP IAIN Kudus, UNAIR dan UGM. Tim mahasiswa melaksanakan observasi dan penggalian data penelitian yang berjudul Inclusive Religious Behavior in Building an "Eco-Friendly" Attitude in Religious Communities in Indonesia, Brunei Darussalam, and the Netherlands dibawah bimbingan Irzum Farihah selaku Ketua Tim Peneliti.

Eco friendly berarti ramah lingkungan atau tidak merusak lingkungan. Konsep eco friendly sendiri merupakan bentuk kegiatan untuk menjaga kondisi lingkungan.

Selama di Yogyakarta, tim mahasiswa melakukan observasi dan pencarian data selama 5 hari di Desa Panggungharjo Bantul. Selain itu, mahasiswa juga terlibat langsung dalam kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah di masyarakat.