Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam I IAIN Kudus I Program Studi BKI, KPI, PMI, MD, PPI I

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam
Menjadi Fakultas yang unggul dalam pengembangan Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam yang berbasis Islam Terapan pada level nasional pada tahun 2024

Surat Aktif Kuliah

Q: Apakah surat aktif kuliah itu…?
A:  Surat aktif kuliah adalah adalah suatu surat yang dikeluarkan oleh fakultas yang menjelaskan bahwa mahasiswa sebagaimana termaktub pada surat tersebut berstatus aktif mengikuti perkulihan di semester tertentu.

Q: Apakah kegunaan surat aktif kuliah itu…?
A:  Surat aktif kuliah dapat dipergunakan untuk keperluan seperti :
  1. Melengkapi persyaratan daftar gaji/tunjangan orang tua/wali PNS, anggota TNI/POLRI atau Pensiunan PNS/TNI/POLRI.
  2. Melengkapi syayat untuk BPJS
  3. Melengkapi syarat untuk mendapatkan beasiswa
  4. Melengkapi syarat mengikuti lomba atau kegiatan tertentu.
Q: Apa saja syarat untuk mendapatkan surat aktif kuliah…?
A: Syarat untuk mendapatkan surat aktif kuliah adalah benar mahasiswa tersebut aktif kuliah dengan menunjukkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM, bukti pembayaran uang kuliah, dan persyaratan lain sesuai dengan tujuan surat aktif kuliah.

Q:
Bagaimana prosedur atau cara pengurusan untuk mendapatkan surat aktif kuliah…?
A:
Mahasiswa mendaftarkan permintaan surat aktif kuliah dengan cara
  1. Mahasiswa mendonload surat permohonan aktif kuliah di link di bawah ini.
  2. Mahasiswa mengirimkan surat permohonan aktif kuliah yang sudah terisi dan dibubuhi tandatangan ke "Form Surat Aktif Kuliah" silahkan klik disini
  3. Permintaan surat aktif kuliah akan diproses oleh bagian tata usaha fakultas, mahasiswa harap bersabar hingga surat diterbitkan.

Q: Berapa lama kami perlu menanti hingga Surat Aktif kuliah tersebut diterbitkan…?
A:
Jika prosedur di atas dilalui dengan benar, antrian layanan wajar, semua sistem berjalan normal dan tidak ada kegiatan lain, biasanya dalam 3 (tiga) hari kerja surat tersebut sudah selesai.

Q: Bagaimana caranya saya mengambil surat aktif kuliah…?
A:
Surat aktif kuliah dapat dikirimkan via email masing-masing atau bisa diambil langsung di Fakultas

Unduhan