FDKI Inisiasi Kerjasama dengan Fakulti Kepemimpinan dan Kepengurusan (FKP) Universitas Sains Islam Malaysia (USIM)

Selain melakukan kunjungan penelitian di Malaysia, Dekan FDKI yaitu Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR., Wakil Dekan Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I didampingi dua akademisi Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) M. Hasan Syamsudin, M.I.P. dan Umi Qodarsasi, M.A. melakukan kunjungan inisiasi kerjasama di Fakulti Kepemimpinan dan Kepengurusan (FKP), Universitas Sains Malaysia (USIM) pada Senin, 20/05/2024 bertempat di FKP USIM. Kunjungan tersebut disambut oleh Dr. Mohd Faridh Hafez Bin Mhd Omar, Ketua Program Studi Dakwah dan Manajemen Islam dan juga Dr. Muhammad Khairi Bin Mahyuddin.

Dalam kunjungan inisiasi tersebut, kedua belah pihak mendiskusikan tentang peluang-peluang kerjasama antara Program Studi (Prodi) di bawah naungan FDKI IAIN Kudus dan FKP USIM. Kerjasama-kerjasama tersebut diantara dapat berupa kunjungan pertukaran dosen (visiting lecture) dan mahasiswa (student mobility). Dari segi Keprodi-an, prodi-prodi di bawah naungan dua Fakultas di atas memiliki kesamaan profil akademik yang memudahkan untuk mengidentifikasi bentuk-bentuk kerjasama yang akan dilaksanakan. Mengakhiri kunjungan tersebut, FDKI IAIN Kudus sesegera mungkin akan menawarkan poin-poin kerjasama Keprodi-an kepada FKP USIM dengan harapan akan terjalin kerjasama yang saling memberi manfaat bagi kedua belah pihak.