FDKI IAIN Kudus Gelar FGD: Sinergi Mitra Magang, PPL, dan MBKM untuk Masa Depan Gemilang!

Kudus, 26 Juni 2024 – Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Penguatan Mitra Magang, Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada hari Rabu, 26 Juni 2024. Acara ini diadakan di Ruang Teater lantai 3 Laboratorium Terpadu IAIN Kudus dan dihadiri oleh 26 mitra FDKI.

FGD ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara FDKI dengan para mitranya dalam penyelenggaraan program magang, PPL, dan MBKM. Dalam sambutannya, Dekan FDKI, Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, M.Si., CiQar., M.Si., menyampaikan apresiasinya kepada para mitra yang telah berpartisipasi dalam mendukung program-program FDKI.

“Kerjasama yang baik antara FDKI dengan para mitranya sangatlah penting untuk memastikan bahwa mahasiswa FDKI mendapatkan pengalaman belajar yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja,” ujar Dekan FDKI.

Acara FGD ini diisi dengan berbagai paparan dan diskusi. Para mitra FDKI berkesempatan untuk menyampaikan masukan dan saran mereka untuk meningkatkan kualitas program magang, PPL, dan MBKM FDKI.

Salah satu mitra FDKI, perwakilan dari Dinas Sosial Kabupaten Demak, menyampaikan apresiasi atas program MBKM FDKI yang telah memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di luar kampus.

“Program MBKM FDKI sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang baru dan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam memecahkan masalah,” ujar perwakilan Dinsos Demak.

FDKI IAIN Kudus berkomitmen untuk terus menjalin kerjasama yang erat dengan para mitranya dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan bekal yang terbaik bagi para mahasiswanya.