Seleksi Talenta Muda Berbakat: Menara Kampus TV IAIN Kudus Siap Menyongsong Era Digitalisasi

Kudus (25/6/2024) pelaksanaan seleksi crew Menara Kampus TV (MeKa TV) hari pertama di studio Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) berlangsung lancar. Sebanyak 42 talent yang mendaftarkan diri dan mengikuti seleksi hari pertama sebanyak 37 talent.

Dalam rangka mencari talenta muda FDKI, MeKa TV membuka open recruitment dan melalui tahapan-tahapan seleksi. Mulai dari seleki Administrasi, Wawancara dan tes keahlian ujar Nuril Maghfirah, M.Sc. Direktur MeKa TV.

Dia menambahkan, dalam seleksi crew MeKa TV langsung kami handle dan dibantu oleh dosen-dosen yang kompeten dibidangnya, agar menghasilkan tim yang berkualitas tentunya akan membawa Menara Kampus TV menjadi TV Kampus pertama di Kudus yang berskala Internasional berbasis Islam, tegasnya.

Selain itu, Kaprodi KPI Suciati, M.Pd., mengatakan, Ada beberapa posisi yang dibutuhkan dalam perekrutan ini diantaranya Produser, Switcherman, Cameraman, Penata Suara, Penata Cahaya, Video Editor, Designer Grafis, Motion Graphic, dan Reporter. Beberapa posisi juga dibuka untuk seluruh mahasiswa FDKI, diantaranya Makeup dan kostum, Setting dan properti, Penulis naskah, News Anchor dan Creative. Adapun Peserta terdiri dari mahasiswa berbagai angkatan dan semester, kami berharap loyalitas dan komitmen dari tim. Pungkasnya.