3 Mahasiswa Prodi PPI Raih 2 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu di GenBi Cup

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan tiga Mahasiswa Prodi Pemikiran Politik Islam (PPI) Fakultas Dakwah dan komunikasi Islam IAIN Kudus dalam ajang Generasi Bank Indonesia (GenBi) Cup Competition Tahun 2024.

Ketiga Mahasiswa Prodi PPI tersebut antara lain 1. Leni Devinta (Juara 1 Monolog), 2. Novia Alfiyanti dan Larassati (Juara 1 Video Narasi Kreatif), 3. Larassati (Juara 3 Tari Kreasi Nusantara). Ketiga Mahasiswa Prodi PPI ini sekaligus menjadi kontributor IAIN Kudus hingga menjadi juara umum dalam even tahunan yang digelar di UIN Walisongo Semarang, 26 Maret 2024.

Novia Alfiyanti, Mahasiswa Prodi PPI yang juga Ketua Komisariat GenBi IAIN Kudus mengatakan, "Alhamdulillah saya dan teman bisa meraih juara umum, sekaligus mempertahankan GenBi IAIN Kudus untuk menjadi juara umum ketiga kalinya", ujarnya.

Siti Malaiha Dewi, Dekan FDKI juga mengaku bangga akan prestasi mahasiswanya, "Alhamdulillah, mahasiswa PPI memang luar biasa, prestasinya banyak sekali, semoga bisa semakin banyak Mahasiswa PPI yang termotivasi", ungkapnya. (Rofiq Addiansyah)