MENARA KAMPUS TV IAIN KUDUS DIRESMIKAN OLEH PJ BUPATI

Sabtu, 9 Maret 2024, PJ Bupati Kudus, Dr. H.M. Hasan Chabibie, S.T., M.Si. ditemani Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., Dekan FDKI, Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR, Kabiro, Drs. H. Adnan, M.Ag., Wakil Dekan I, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., dan para pejabat di lingkungan IAIN Kudus meresmikan Menara Kampus TV ditandai dengan pemotongan pita.

Setelah pemotongan pita, PJ Bupati dipandu oleh Rektor menyempatkan diri untuk Podcast. PJ Bupati menyampaikan selamat atas kehadiran Menara Kampus TV yang ada di IAIN Kudus. "Kehadiran Menara Kampus TV menjadi sebuah nilai tambah bagi kampus di tengah perkembangan teknologi dan media yang luar biasa ini. Adanya TV ini juga menjadi sarana inovasi untuk bisa mensiarkan apa yang dilakukan di ruang-ruang kelas bisa dijangkau lebih banyak khalayak. Tentu harapannya, Menara Kampus TV ini bisa menghadirkan konten-konten yang berkualitas. Jadi, saya kira 2 jempol lah buat teman-teman IAIN Kudus terhadap fasilitas yang ada", ungkap PJ Bupati.

Di akhir sesi, Rektor IAIN Kudus menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak PJ Bupati atas kehadiran beliau dalam acara wisuda dan peresmian Menara Kampus TV. "Terima kasih bapak PJ Bupati atas motivasi, support dan lain sebagainya yang sangat berharga bagi kita. Kita doakan semoga beliau selalu sehat dan sukses dalam setiap aktivitas.  Demikian juga para pemirsa Menara Kampus TV,  diharapkan nanti ke depan para pemirsa bisa selalu berinteraksi dan mengikuti kegiatan-kegiatan dari Menara Kampus TV".

Sementara itu, Dekan FDKI menyatakan bahwa, “Menara Kampus TV sebagai sarana praktik mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam terutama dalam bidang broadcasting setelah mereka sebelumnya memperoleh teori tentang Manajemen Penyiaran Televisi dan Radio serta Produksi Program Siaran Televisi dan Radio. Selain digunakan sebagai kegiatan praktikum, kehadiran Menara Kampus TV juga sebagai saluran informasi seputar kampus, edukasi, dan konten-konten informatif lainnya bagi khalayak luas”. (NM & AZ)