Komitmen Tingkatkan Layanan, Dekanat FDKI Supervisi OB dan Tendik

Senin 4 Maret 2024 Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus secara bergantian melaksanakan rapat koordinasi dengan Office Boy (OB) dan Tenaga kependidikan (Tendik). Rapat berlangsung diruang meeting pukul 10.00 dan 11.00 WIB. Supervisi layanan adalah agenda yang diusung dalam rapat.

“kami undang para OB lingkup FDKI duduk bersama diruang meeting tujuannya untuk sharing dan membahas peningkatan layanan kepada mahasiswa” kata Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. (wakil dekan I FDKI) mengawali perbincangan.

Catatan hasil rapat yang membutuhkan tindak lanjut dan realisasi sarana dan prasarana antara lain: 1. Kebersihan dan kesucian toilet (Gedung H, G, F, D), 2. Toilet perempuan didalamnya perlu disiapkan tisu, dan tempat sampah, 3. Penyediaan cermin serta lampu yang lebih terang pada setiap toilet, 4. Perbaikan bak toilet Gedung F yang pembuangan airnya mampet,  5. Penyediaan tempat sampah untuk menampung dedaunan yang jatuh di taman Healing, depan Gedung G, depan mushola, 6. Pintu ruang 1,2,3 gedung G akan ditempel angka timbul dari kayu karena ada mahasiswa difabel (ramah difabel), 7. Pemotongan ranting-ranting pohon di timur Gedung F yang menyisip genteng.

“kami akan fasilitasi sarana dan prasarana sesuai hasil rapat. Mohon OB bisa membantu merawat dan mengatur sesuai kewenangan. Tak lupa kami ucapkan terima kasih atas kerja samanya selama ini” sambung Ahmad Zaini.

Sementara itu pada kesempatan rapat bersama tendik, Hj. Farida, M.Si. (wakil dekan II FDKI) menyampaikan beberapa pesan berikut: 1. Berkenaan dengan layanan kepada mahasiswa, tendik harus mengutamakan: salam, senyum, sapa dan sopan santun, 2. Mengedepankan sikap humanis kepada siapapun, 3. Tendik sebaiknya saling bekerjasama sebagai teamwork, walaupun sudah ada job deskripsi tertentu, 4. Mari secara bersama menciptakan suasana nyaman dilingkungan kerja, supaya mendapatkan nilai positif, semangat progresif dan berkah dalam pekerjaan. (KUA)