Rapat Perwalian Semester Genap 2023/2024, Dekan Tekankan Pembaruan dan Layanan Terbaik Dalam Pembelajaran

Rapat perwalian semester genap 2023/2024 Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) dilaksanakan di aula lantai 3 gedung integrated laboratory (laboratorium terpadu) IAIN Kudus, Rabu 21 Februari 2023. Rapat berlangsung mulai pukul 10.00 WIB, dipimpin dekan beserta para wakilnya dan dihadiri oleh seluruh dosen FDKI.

Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR. (Dekan FDKI) menyampaikan beberapa pesan penting. “saya minta bapak-ibu produktif dalam penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan melibatkan mahasiswa. Hasil dari penelitian dan PKM bisa dituangkan pada Rencana Pembelajaran Semester (RPS) sebagai bentuk pembaruan”.

“mari berikan layanan terbaik pada mahasiswa dalam pembelajaran, kita bisa manfaatkan semua fasilitas, termasuk yang ada di integrated laboratory untuk meningkatkan kompetensi mereka. Selain itu saya menghimbau kepada semua pihak agar menjaga marwah IAIN Kudus dengan mencegah terjadinya segala bentuk kekerasan seksual, baik itu di antara dosen, mahasiswa, pegawai, maupun antar dosen dengan mahasiswa” tuturnya.

Selanjutnya berkenaan dalam hal akademik, wakil dekan 1 Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. memberikan beberapa penjelasan antara lain; 1. Pembagian ruang perkuliahan sesuai prodi yaitu; BKI digedung G, KPI digedung F, MD digedung D, PMI digedung H dan PPI digedung E., 2. Akselerasi bimbingan skripsi mahasiswa semester atas supaya cepat selesai., 3. Tugas akhir mahasiswa tidak hanya berbentuk skripsi, namun bisa berupa artikel yang publish dalam jurnal di kampus lain (di luar IAIN Kudus) dan sudah terakreditasi SINTA (Science and Technology Index).

FDKI memberikan penghargaan kepada dosen dengan nilai EPP (Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran) tertinggi, baik ditingkat fakultas maupun program studi dipenghujung waktu rapat. Mereka yang menerima penghargaan EPP ditingkat fakultas secara berurutan yaitu: 1. Novian Uticha Sally, M.A., 2. Silvia Oti Nugraheni, M.Pd., 3. Suciati, M.Pd.   (KUA)