FDKI Gelar Sosialisasi Magang MBKM Secara Daring

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) melaksanakan sosialisasi program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) secara daring melalui zoom meeting, Selasa 20 Februari 2024. Acara yang dimulai pukul 11.00 WIB ini ditujukan untuk mahasiswa semester 6 program studi (prodi) Bimbingan Konseling Islam (BKI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dan Manajemen Dakwah (MD).

Kurang lebih 290 mahasiswa mengikuti sosialisasi yang dipimpin oleh ketua prodi. Mereka secara berurutan adalah Dr. Fatma Laili Khoirun Nida, S.Ag., M.Si., Suciati, M.Pd., dan Nur Ahmad, S.Sos.I., M.S.I.

Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. wakil dekan 1 FDKI pada kesempatan sambutan acara sosialisasi menerangkan; magang selama satu  semester ini merupakan implementasi dari kurikulum MBKM, jadi mahasiswa wajib mengikutinya. Magang MBKM beda dengan magang untuk memenuhi surat keterangan pendamping ijazah (SKPI). Nilai dari magang MBKM nanti akan kami konversi masuk kedalam beberapa nilai mata kuliah yang relevan sesuai ketentuan.

Lokasi magang sudah ditentukan oleh masing-masing prodi. Lokasi dimaksud adalah lembaga yang telah menandatangani Memorandum Of Agreement (MOA) bersama FDKI.

Panti Pelayanan Sosial Disabilitas Sensorik Netra "Pendowo" Kudus, Yayasan Jalma Sehat Kudus dan Panti Pelayanan Sosial Lanjut Usia “Potroyudan” Jepara merupakan lokasi magang dari prodi BKI.

Lokasi magang prodi KPI antara lain; Radio Manggala FM Kudus & PAS FM Pati, MAJT TV Semarang, Semarang TV, Cahaya TV, Beta News, Radar Kudus dan Suara Nahdhiyin.

Sementara untuk lokasi magang prodi MD adalah di Kantor Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Kudus, LAZISNU Kudus dan Masjid Raya Al Falah Sragen.  (KUA)