Mantapkan MBKM, Prodi PPI dan PMI Gelar Sharing dengan Mahasiswa

Dalam rangka pemantapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Prodi PPI dan PMI, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam menggelar public hearing dan sharing dengan mahasiswa.

Acara yang di gelar secara zoom meeting ini dipandu oleh Rofiq Addiansyah, sekretaris Prodi PPI dan juga di isi langsung oleh dua pemateri, Ketua Prodi PPI Riza Zahriyal Falah dan juga Ketua Prodi PMI Rukhaini Fitri.

Dalam paparannya, masing-masing Ketua Prodi menjelaskan substansi MBKM, manfaat MBKM, tugas, hak, kewajiban dan manfaat yang diperoleh mahasiswa ketika mengikuti MBKM.

Siti Malaiha Dewi, Dekan  FDKI IAIN Kudus mengakui salut dengan langkah nyata yang dilakukan dua Prodi ini, "Alhamdulillah, sukses dan semoga mahasiswa prodi-prodi ini bisa paham dan mengerti betul terkait poin inti MBKM", ujarnya.

Leni Devinta, Mahasiswa Prodi PPI IAIN Kudus juga mengaku senang dengan acara yang digelar hari ini, "senang dengan acara hari ini, kita jadi mengerti dan lebih paham tentang MBKM", ungkapnya. (Rofiq Addians)