Sambut Minat Pelajar Berpendidikan Tinggi, FDKI Sosialisasi Ke MA SABILUL ULUM Jepara

Rabu (31 Januari 2024) bertempat di MA Sabilul Ulum Jepara, tim dosen dan tenaga kependidikan FDKI (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam) mengadakan sosialisasi PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru). Tim dosen yang di gawangi Nur Ahmad, M.Si beserta rombongan diantaranya M. Hasan Syamsudin, M.P.I, Nuril Maghfirah, M.Sc dan Faricha Andriani, M.Psi serta Khotibul Umam Al Afqoni, S.Pd.I disambut hangat oleh para pelajar di MA Sabilul Ulum Jepara.

Antusiasme para pelajar terlihat dengan jelas saat tim memperkenalkan profil kampus IAIN Kudus, khususnya Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam. Himmah salah satu siswa kelas XII IPS 2 mengungkapkan “saya sangat senang sekali dengan kedatangan bapak dan ibu, dengan begini saya jadi lebih tahu andai saya kuliah nanti”, tuturnya.

Wakil kepala kurikulum mengakui bahwa para siswa memang mempunyai minat yang kuat pada pendidikan. Beliau menyampaikan: “banyak sekali anak yang mengikuti SPAN dan memilih kampus di IAIN Kudus” ungkapnya.

Muslim, S.Pd.I menambahkan, “ semoga minat dan cita-cita para siswa di sini menjadi awal untuk berpendidikan tinggi, tidak hanya mandek sampai MA saja dan senang sekali dengan kedatangan bapak dan ibu ke sekolah kami”, imbuhnya. (Faricha A)