Gandeng Mahasiswa, Dosen Ajak Pelajar MA Sabilul Ulum Tanggap Bencana Melalui PKM Kolaborasi

Bertema “Peningkatan Kapasitas Pelajar dalam Meminimalisir Resiko Bencana di Desa Mayong Lor, Jepara”, tim dosen FDKI (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam) berkolaborasi dengan mahasiswa melakukan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat), Rabu (31 Januari 2024). Bertempat di MA Sabilul Ulum, tim dosen FDKI yang beranggotakan Nur Ahmad, M.Si, M. Hasan Syamsudin, M.I.P, Nuril Maghfirah, M.Sc dan Faricha Andriani, M.Psi. beserta mahasiswa Khilda Himmatul Aula dan Nailis Sa’adah mengajak para pelajar agar cerdas dalam menghadapi dan mengatasi bencana agar mampu meminimalisir resiko yang menyertai.

Nuril Maghfirah, salah satu tim dosen mengungapkan, “hendaknya kita sebagai pelajar mampu peka pada setiap kondisi yang mencurigakan sebagai awal bencana, agar mampu tercipta sikap dan perilaku yang cerdas dalam menangani bencana itu sendiri, ungkapnya.

Antusisme dalam kegiatan ini tidak hanya terlihat pada siswa siswi MA Sabilul Ulum saja, melainkan juga para dewan guru. Moh Najib, S.Pd.I selaku waka kesiswaan mengungkapkan,“tidak hanya memberikan edukasi ke para siswa, akan tetapi PKM yang dilakukan oleh para dosen FDKI ini memberikan kami pengetahuan baru yang seringkali kita abaikan” ungkapnya.

“Alhamdulillah, dengan kegiatan ini kami menjadi tahu dan sadar akan berbagai kondisi sekitar kami, jadi kami lebih waspada lagi” imbuhnya. (Faricha A)