FDKI IAIN Kudus Pimpin Sosialisasi Edukatif: Membentuk Masa Depan Cemerlang Para Calon Mahasiswa

Kudus, 28 Januari 2024 – Sebanyak lebih dari 500 siswa kelas XII dari Madrasah Aliyah Tasywiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kabupaten Kudus, berkumpul di halaman sekolah mereka untuk menghadiri sosialisasi penting yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus dalam kegiatan Expo Kampus. Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Moh Anwar Yasfin, M.Pd., dan Mansur Hidayat, M.A., memimpin kegiatan ini dengan melibatkan mahasiswa lintas fakultas, dengan misi untuk meningkatkan literasi dan pemahaman para siswa tentang pentingnya memilih institusi pendidikan tinggi yang tepat.

Acara yang diadakan pada tanggal 28 Januari 2024 ini bukan sekadar sesi informasi, tetapi juga forum diskusi yang mendalam tentang bagaimana IAIN Kudus dapat menjadi pilihan terbaik bagi mereka yang ingin melanjutkan studi di bidang agama, sains, dan sosial.

Dalam sosialisasi ini, para dosen IAIN Kudus memaparkan berbagai program studi yang ditawarkan, fasilitas kampus, serta kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan pribadi dan profesional mahasiswa.

Sesi interaktif ini tidak hanya memperkuat branding IAIN Kudus sebagai pilihan utama bagi siswa yang ingin mengintegrasikan nilai-nilai keagamaan dalam pendidikan tinggi mereka, tetapi juga menunjukkan komitmen IAIN Kudus dalam memberikan dukungan penuh terhadap aspirasi akademik dan karir siswa. Para peserta diberi kesempatan untuk bertanya langsung dan mendapatkan penjelasan tentang bagaimana IAIN Kudus dapat membantu mereka mencapai tujuan karir mereka di masa depan.

Sosialisasi ini berjalan lancar dan menjadi kesempatan yang berharga bagi IAIN Kudus untuk menjangkau dan menarik calon mahasiswa yang berkualitas, sekaligus memberikan wawasan kepada para siswa tentang pentingnya memilih kampus yang tidak hanya fokus pada keunggulan akademik tetapi juga pengembangan karakter dan keimanan. (Anwar Yasfin)