Motivasi Siswa Kelas XII Lanjutkan Pendidikan Tinggi, FDKI Lakukan Sosialisasi PMB di MA NU Miftahul Falah Kudus

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di MA NU Miftahul Falah, Dawe, Kudus, Rabu (24/01/2024).

Adapun tim Sosialisasi PMB FDKI terdiri dari Hj. Farida, M.Si., Saifuddin, M.Si., M. Hasan Syamsudin, M.I.P., Ihya Nur Syamsiani, M.A., dan Dwi Muntinah, S.E.Sy. Sementara itu, tim Sosialisasi PMB disambut oleh Moh. Ali Nuhin, S.Pd. (Kepala Sekolah), Machsun Hadi (WaKaSis), Hilmi Sahap, M.Pd. (WaKaHumas), Ainna Khoirun Nawali, M.Pd. (WaKaKur), dan Muh. Sahlan, S.Pd.I. (WaKaSarPras).

Sosialisasi ini diadakan sebagai langkah awal untuk memperkenalkan kampus IAIN Kudus, khususnya Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (IAIN) Kudus. Melalui sosialisasi ini, tim PMB FDKI memberikan informasi serta panduan bagi siswa-siswi kelas XII terkait mekanisme pendaftaran kuliah bagi calon mahasiswa baru, program studi di FDKI, tips memilih program studi sesuai dengan kemampuan, proses perkuliahan, informasi beasiswa, dan prospek kerja lulusan FDKI IAIN Kudus.

Kepala Sekolah MA NU Miftahul Falah, Moh. Ali Nuhin menyatakan “Kami sangat antusias dengan adanya sosialisasi PMB dari FDKI IAIN Kudus, karena dengan adanya sosialisasi ini, anak-anak kami bisa mendapatkan informasi terkait kampus IAIN dan prodi di FDKI. Selain itu, juga dapat memotivasi mereka agar nantinya bisa melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi.”

Sosialisasi ini tidak hanya berisi pemaparan informasi saja namun juga diadakan sesi tanya jawab interaktif dengan peserta sosialisasi. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan seputar FDKI dan IAIN Kudus.

Harapannya, sosialisasi ini mampu memberikan wawasan dan dorongan kepada peserta sosialisasi untuk melanjutkan pendidikan ke IAIN Kudus, khususnya ke FDKI.

Informasi lebih lanjut terkait Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2024/2025 dapat mengunjungi situs web resmi iainkudus.ac.id atau dakomi.iainkudus.ac.id. (ins)