Capaian Lakin FDKI Cukup Membanggakan

Kudus 16 Januari 2024, pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) menghadiri undangan Rektor IAIN Kudus perihal Presentasi Laporan Kinerja (Lakin) Unit Kerja Tahun 2023. Presentasi berlangsung dari jam.08.00 WIB sampai selesai. Selain dari fakultas, seluruh pimpinan unit kerja turut diundang pada acara yang dilaksanakan di aula gedung rektorat lantai 3.

“alhamdulillah, kurang lebih 70 kegiatan bisa kami laksanakan dengan selamat dan sukses di tahun 2023. Berbagai macam jenis kegiatan antara lain; sosialisasi penerimaan mahasiswa baru, seminar, workshop/ pelatihan, konsorsium, Focus Group Discussion (FGD), kajian ilmiah, pengajian kitab, penjaminan mutu internal, penerbitan jurnal, international conference, studium general, benchmarking, festival dakwah dan komunikasi, serta pengabdian kepada masyarakat”. ungkap Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR. dekan FDKI.

“terkait serapan anggaran, FDKI mampu mencapai angka 95%. Sementara dalam hal rerata capaian kinerja kita mampu mencapai 63% dari total 83 Indikator Kinerja fakultas. Cukup  membanggakan ya bapak ibu? boleh minta aplausnya? sapa malaiha dewi kepada para hadirin.

“tahun 2024 FDKI memiliki tantangan yang cukup berat, yaitu peningkatan nilai akreditasi beberapa program studi (prodi). Target kami terjadi peningkatan peringkat akreditasi prodi, dari nilai baik meningkat ke baik sekali, yang baik sekali meningkat mencapai unggul. Oleh sebab itu, kami mohon support rektorat, bantuan dan kerjasama dari seluruh unit kerja” imbuhnya.

Mendengar ungkapan tersebut Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrahman Kasdi, Lc., M.Si. menyatakan bahwa; “rektorat pasti mendukung penuh semua akreditasi prodi. Kami tentu ingin mencapai progres yang signifikan dalam peringkat akreditasi. Mari bersama-sama kita raih prestasi, karena kita pasti ingin IAIN berkembang besar menjadi UIN dan merupakan pilihan utama masyarakat pantura untuk pendidikan tinggi putra-putrinya”. (KUA)