FDKI Rapat Koordinasi Daring dengan i-CATS Universiti College

Kudus 12 Januari 2024, dekanat dan dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus melaksanakan rapat koordinasi daring dengan i-CATS Universiti College, Kuching, Sarawak, Malaysia. Hadir dalam zoom meeting mewakili i-CATS, Dekan Fakulti Multidisiplin dan Kajian Kelestarian, Nurulhuda Nadziri bersama Assoc. Prof. Dr. Muhamad Sophian Nazaruddin.

i-CATS University College merupakan sebuah institusi akademis terkemuka di Sarawak, menawarkan program pendidikan terjangkau mulai dari sertifikasi, foundation, diploma, master, hingga doctor. i-CATS memliki banyak profesor dan praktisi berdedikasi dalam jajaran akademis yang menunjukkan komitmen untuk menyelenggarakan pendidikan berkualitas tanpa kompromi.

Kampus yang terletak di Jalan Stampin Timur, 93350 Kuching, Sarawak, Malaysia ini mengintegrasikan pendekatan pembelajaran berbasis hasil dan kurikulum ramah siswa. i-CATS memberikan ujian minimal namun memaksimalkan hasil pembelajaran untuk mempersiapkan lulusan menuju masa depan yang lebih cerah di pasar kerja.

“skala internasional tri dharma menjadi kebutuhan terkini bagi perguruan tinggi. Langkah yang dapat diambil untuk kebutuhan itu berupa kerjasama dengan lembaga pendidikan luar negeri. Tujuannya adalah untuk meningkatkan sumber daya manusia, wawasan global dan penguatan mutu perguruan tinggi. hal tersebut menjadi latar belakang kami melakukan inisiasi kerjasama dengan i-CATS Universiti College”. ungkap Hj. Farida, M.Si. wakil dekan dua FDKI.

Saat dikonfirmasi oleh redaksi, dekan FDKI Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR. mengatakan  bahwa: “target yang ingin dicapai dari rapat itu adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) antara kedua belah pihak. Kesepahaman dalam koordinasi akan kami tuangkan pada kedua naskah tersebut”.

“beberapa hasil rapat daring antara lain: join riset, join pengabdian kepada masyarakat dan student mobility. Selain hal tersebut tindak lanjut yang akan direalisasikan setelah penandatanganan MoU dan MoA yaitu program short course bersama bagi mahasiswa” terangnya. (KUA)