Empat Dosen FDKI Berpartisipasi di Kuala Lumpur International Conference

Selangor 16-17 Desember 2023, empat dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus berpartisipasi dalam kegiatan internasional yang dilaksanakan di Bangi Resort Hotel, Selangor, Malaysia. Empat dosen tersebut adalah Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR., Fajar rosyidi, M.Pd., Inayatul Khafidhoh, M.Pd. dan Akhmad Nafi’, M.Pd.

Kegiatan Kuala Lumpur International Business, Economics and Law Conference (KLibel) and Kuala Lumpur International Communication, Education, Langauge, & Social Science Conference (KLiCELS) mengangkat tema “Navigation Challenges and Opportunities for Recovery and Growth”.

Hari pertama gelaran ini berisi seminar dan presentasi paper masing-masing dari berbagai negara.  Selanjutnya pada hari ke dua dilakukan tour ke beberapa obyek wisata di Malaysia.

“kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi para dosen dari IAIN Kudus dan sekaligus upaya mengenalkan IAIN Kudus di kancah international” ungkap Siti Malaiha Dewi selaku dekan FDKI.

Sementara itu Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. juga menyatakan bahwa: “IAIN Kudus sangat mendorong para dosen untuk dapat berkiprah dalam kegiatan-kegiatan bertaraf internasional. Bahkan kami juga mendorong subsistem yang ada seperti: Pasca sarjana, Fakultas-Fakultas maupun Unit-Unit di IAIN Kudus untuk menjalin kerjasama dengan kampus ataupun lembaga di luar negeri. Harapan selanjutnya nota kerjasama ditindaklanjuti dengan pelaksanaan program kegiatan bersama”. (Inayatul Khafidhoh, KUA.ed)