Terpilih Sebagai PPS, Alumni PPI ini Profesional Tegakkan Demokrasi

Muhammad Mushlihul Afif nama panjangnya. Sosok ini merupakan Alumni Prodi Pemikiran Politik Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, IAIN Kudus angkatan Tahun 2017.

Menurut Afif, tidak mudah untuk menjadi Panitia Pemungutan Suara atau PPS, proses seleksi diawali dengan tes tertulis hingga akhirnya dia mampu berada di posisi kedua.

"Saya menjadi PPS Desa Wonorejo, Kecamatan, Tlogowungu, Kabupaten Pati, sejak Januari 2023. Banyak tantangan saat menjadi PPS, khususnya terkait netralitas penyelenggara pemilu. Tapi insya allah saya tetap menjadi PPS yang netral dan profesional", ungkap Afif.

Afif pun menambahkan jika mata kuliah-mata kuliah yang ada di Prodi PPI bermanfaat sekali untuk menunjang profesinya, "Iya banyak mata kuliah yang ditawarkan Prodi PPI bermanfaat banget untuk profesi saya saat ini, seperti Mata Kuliah Komunikasi Politik, Parpol dan Pemilu, dll", ungkapnya.

Rofiq Addiansyah, sekretaris Prodi PPI mengungkapkan jika dirinya bangga dengan langkah nyata yg sudah dilakukan Afif, " Saya bangga dengan semangat Afif.  Dia salah satu contoh alumni yang terus semangat belajar dan berproses, saya harap langkah nyata yang dilakukan Afif menginspirasi mahasiswa dan alumni Prodi PPI lainnya", ujarnya.