DOSEN PRODI KPI IAIN KUDUS PRESENTASIKAN HASIL PENELITIAN DI UGM

Prodi KPI FDKI IAIN Kudus memiliki komitmen dan semangat untuk berpartisipasi dalam pengembangan dan penyebaran hasil riset. Salah satu perwujudannya adalah dengan mempresentasikan hasil penelitian para dosen Prodi KPI ke berbagai forum ilmiah seperti 2nd Graduate Student Symposium on Communication (GSSC) 2023 yang dilaksanakan oleh Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada (UGM). Forum ilmiah ini dilaksanakan pada tanggal 29-30 November 2023 di University Club (UC) Hotel UGM, Yogyakarta.

Sebanyak 4 dosen berkesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka. Mereka adalah Primi Rohimi, Sunarni, Ihya Nur Syamsiani, dan Silvia Oti Nugraheni. Presentasi mereka ada yang berpasangan karena hasil penelitian yang dipresentasikan merupakan hasil penelitian kolaborasi. Namun ada juga yang mempresentasikan hasil penelitian yang disusun sendiri. Primi misalnya mempresentasikan hasil penelitian kolaborasi dengan Sunarni tentang Digital Literacy to Unveil Non-Consensual Dissemination of Intimate Image among Central Java Muslim Higher Students. Sementara itu, Sunarni sendiri mempresentasikan tentang Digital Attacks on Journalists in Central Java. Sedangkan Ihya dan Silvia mempresentasikan hasil kolaborasi mereka tentang "Policy on Using Artificial Intelligence as a Substitute for Broadcasters in TV Stations".

Presentasi dosen-dosen Prodi KPI IAIN Kudus ini mendapatkan apresiasi dari dosen-dosen Magister Ilmu Komunikasi UGM. Mereka memberikan respon dan masukan untuk kesempurnaan artikel agar bisa diterima di publikasi nasional maupun internasional.

Prodi KPI FDKI IAIN Kudus selalu mendukung produktivitas para dosen dalam forum ilmiah. Partisipasi dosen-dosen Prodi KPI ini diharapkan mampu berkontribusi untuk akreditasi sehingga mendukung pengembangan lembaga.(primi)