4 Dosen PPI dan 2 Dosen BKI Ikuti Konferensi Disabilitas Internasional di UGM

Enam dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus yang terdiri atas empat dosen Prodi PPI antara lain: Siti Malaiha Dewi, M. Nur Rofiq Addiansyah, Umi Qodarsasi dan Nevy Rusmarina Dewi serta dua dosen Prodi BKI Fatma Laili Khoirun Nida dan Ahmad Nafi mengikuti The 3rd AIDRAN Biennale International Conference on Disability Rights di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, 21-23 November 2023.

Untuk mengikuti even ini, peserta diseleksi melalui call paper dan paper-paper terbaik mendapatkan kesempatan untuk lolos dan mengikuti even bergengsi ini. Konferensi 2 tahunan ini diikuti 113 akademisi, peneliti serta aktivis-aktivis disabilitas dari berbagai dunia.

Acara dari hari pertama hingga hari terakhir sangat menarik dan dinamis, berawal dari meeting pimpinan lembaga, gala dinner, beberapa kali diskusi internasional, sesi diskusi paralel hingga penutupan juga dengan seminar.

Dina Afriyanti, Presiden AIDRAN mengapresiasi keikutsertaan dosen-dosen Fakultas Dakwah Komunikasi Islam, IAIN Kudus, "Saya sangat mengapresiasi keikut sertaan Bapak-Ibu semuanya, semangat membangun dunia yang lebih ramah pada disabilitas bisa berkembang lebih luas", ujarnya.

Siti Malaiha Dewi, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus menuturkan hal serupa; “senang sekali bisa bergabung dalam even yang luar biasa, bisa menambah jejaring bagi lembaga, juga bisa menyuarakan isu-isu disabilitas lebih luas”.

Rektor IAIN Kudus, Abdurrohman Kasdi memberi apresiasi langkah nyata yang dilakukan FDKI, "Ini merupakan bentuk dukungan kami pada masyarakat marginal, disabilitas. Langkah nyata yang dilakukan Dosen-Dosen FDKI luar biasa, sebagai bentuk ikhtiar IAIN Kudus menyapa dunia. (Rofiq Addians)