Prodi PPI FDKI Dalami Pengelolaan Lembaga di Ilmu Politik UNAIR

Kamis, 16 November 2023, Kaprodi Pemikiran Politik Islam (PPI) Riza Zahriyal Falah, Sekretaris Prodi PPI M. Nur Rofiq Addiansyah, bersama beberapa pengelola prodi yang mencakup para dosen senior dan tenaga kependidikan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus melakukan kunjungan Bencmarking di Departemen Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Airlangga Surabaya.

Begitu sampai di Departemen Ilmu Politik FISIP Unair, seluruh tim dari FDKI IAIN Kudus mendapat sambutan hangat dari Kepala Departemen Politik FISIP Unair, Dwi Windystuti.

Mengawali pembicaraan, Riza Zahriyal Falah menjelaskan: "Kami ingin belajar ke Departemen Politik FISIP Unair, khususnya terkait bagaimana pengelolaan prodi, branding lembaga, implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan sebagainya".

Kepala Departemen Politik FISIP Unair kemudian menerangkan bagaimana strategi branding lembaga yang dilakukan, bagaimana kiat-kiat sukses MBKM, bagaimana membangun semangat literasi sivitas akademika, dan  banyak hal lainnya.

"Luar biasa ya, panjenengan semua, jauh-jauh datang dari Kudus, ingin belajar ke Unair. Insya Allah, kami siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Prodi PPI IAIN Kudus", ungkap Dwi Windystuti.

Dekan FDKI, Siti Malaiha Dewi juga sangat mendukung langkah nyata yang dilakukan Prodi PPI, " kegiatan ini merupakan bentuk ikhtiar Prodi dan Fakultas dalam berkolaborasi. Era seperti saat ini, kita dituntut untuk bekerja sama dengan aktor-aktor eksternal, dalam peningkatan kualitas lembaga", ungkapnya. (Rofiq Addiansyah)