Kunjungi Lembaga Ombudsman, Mahasiswa dan Dosen Prodi PPI Dalami Pelayanan Publik

Semarang 14 November 2023, dua dosen dan enam mahasiswa Prodi Pemikiran Politik Islam (PPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam melakukan kunjungan di Lembaga Ombudsman Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan kunjungan bertujuan untuk penguatan dan peningkatan tri dharma perguruan tinggi.

Nur Rofiq Addiansyah dan Nevy Rusmarina Dewi (dosen Prodi PPI) mengajak serta enam mahasiswa terlibat dalam kegiatan ini antara lain: Alfian, Leni, Andini, Jamal, Tegar dan Putri.

Rofiq Addiansyah, Sekretaris Prodi PPI mengungkapkan jika kegiatan kunjungan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan prodinya, "Kami ingin mengenalkan kepada mahasiswa, khususnya terkait lembaga-lembaga yang memiliki kedekatan dengan Prodi PPI. Mahasiswa kami kenalkan Lembaga Ombudsman, dengan harapan kedepan mereka bisa riset, magang atau bahkan bekerja di lembaga auxillary state seperti ini", ungkapnya.

Alfadi Pratama, salah satu Tim Ombudsman Jawa Tengah mengaku bersyukur mendapat kunjungan dari IAIN Kudus. "kami bersyukur mendapat kunjungan dari Prodi PPI, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus. Kami bisa berbagi informasi dan kedepan semoga dapat menjadi mitra strategis dalam advokasi isu-isu pelayanan publik dan pengembangan lembaga", ungkapnya (Rofiq Addians).