Mahasiswa BKI Paparkan Hasil Penelitian di Malaysia

Rosi Sabiqotul Chasna, Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI), Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI), IAIN Kudus mengikuti kegiatan ASEAN Mobility Program di Singapura dan Malaysia.

Program ini diinisiasi oleh Yayasan Studec International, sebuah lembaga NGO swadaya yang berbasis di Asia dan berfokus pada program-program pengembangan pemuda di kawasan Asia dan Pasifik.

Kegiatan Exchange ini juga diselenggarakan atas dukungan PBMUKS Nasional University of Singapore di Singapura, International Islamic University Malaysia serta Universitas Sains Islam Malaysia.

Rosi berhasil mempresentasikan hasil penelitan serta inovasi dengan tema 'Membangun Pemahaman Diri pada Remaja melalui Bimbingan Rohani', yang dikembangkan untuk kemajuan Indonesia. Presentasi ini dilaksanakan di kampus Gedung ICT, INHART IIUM Malaysia.

"Saya senang bisa mempresentasikan artikel penelitian di kampus Malaysia dan mendapat respon yang baik dari responden di sana" ucap Rosi.
Prof. Dr. Betania Kartika, selaku pemateri dari forum mobility program juga sebagai dosen IIUM memuji hasil presentasi setiap mahasiswa/i yang telah mempresentasikan hasil penelitiannya. (Rosi)