Dosen dan Mahasiswa BKI Lakukan PKM di Malaysia

Rosi Sabiqotul Chasna, Mahasiswa Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) Internasional atau international community services. Kegiatan tersebut berlangsung di Sanggar Bimbingan, Kampung Bharu, Kuala Lumpur (Malaysia) pada hari Jum’at, 20 Oktober 2023.

"Saya sangat berterima kasih atas adanya program ini, saya bisa menambah wawasan dan pengalaman di luar negeri serta dalam kegiatan PKM ini saya bisa berbagi ilmu kepada anak- anak di Sanggar Bharu, Malaysia," ucap Rosi.

Kegiatan PKM ini disambut meriah dan penuh antusias dari bapak Supardi selaku pembina yayasan sebagaimana diucapkan beliau dalam sambutannya, "Saya merasa bersyukur dan berterimakasih atas kehadiran Mahasiswa BKI IAIN Kudus dalam melaksanakan kegiatan yang bermanfaat ini."

Dalam kegiatan ini, Rosi berkolaborasi dengan ibu Hj. Farida, M.Si., salah satu dosen Bimbingan Konseling Islam. Target utama dalam kegiatan PKM internasional ini adalah anak usia sekolah dasar yang merupakan anak dari Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang bertempat tinggal di  Kampung Bharu Kuala Lumpur. Harapan dari kegiatan ini yaitu dapat mengedukasi dan melakukan pendampingan literasi bimbingan rohani anak-anak untuk meningkatkan praktek nilai-nilai islam dalam kehidupan sehari-hari.

Kegembiraan dan keceriaan anak-anak terlihat jelas dari antusias mereka saat proses kegiatan berlangsung, bahkan beberapa anak menginginkan mahasiswa tetap berada di Malaysia untuk membersamai mereka. (Rosi)