Jelang Akreditasi FDKI Kirim 12 Dosen Ikuti Pelatihan Penyusunan Dokumen LKPS dan LED

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus mengirimkan 12 dosen untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Penyusunan Dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) Akreditasi Program Studi (BAN-PT) yang diselenggarakan oleh Best-Q Institute, Rabu-Jumat (20-22 September 2023) di Hotel Horison Trunojoyo, Batu, Malang.

Kegiatan ini dibuka oleh Pimpinan Best-Q Institute, Rosihan Aslihuddin, M.A.B. dan Wakil Dekan I FDKI, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. Dalam sambutannya, Wakil Dekan I berharap agar pelatihan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga akreditasi prodi di lingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam dapat meraih predikat unggul.''Adanya pelatihan ini untuk mempersiapkan akreditasi prodi KPI dan BKI pada tahun 2025 mendatang. Dengan persiapan yang lebih awal dan matang, mudah-mudahan dapat membawa prodi KPI dan BKI meraih predikat unggul'' ungkapnya. Adapun fasilitator/trainer dalam pelatihan ini yaitu Rosihan Aslihuddin, M.A.B. dan Dr. Meinarni Susilowati, M.Ed.

Setidaknya ada dua tujuan yang ingin dihasilkan dari kegiatan pelatihan. Pertama, untuk memahami cara menyusun dokumen LKPS dan LED. Kedua, mampu menyusun dokumen LKPS dan LED sesuai dengan panduan penyusunan LKPS dan LED. Beberapa materi pelatihan yang disampaikan antara lain 1) Konstruksi LKPS, 2) Teknik dan Praktik Pengisian LKPS, 3) Konstruksi LED Program Studi, 4) Teknik Penulisan Pendahuluan dan Analisis Lingkungan Eksternal, 5) Strategi dan Teknik Penyusunan LED, dan 6) Analisis Capaian, SWOT, Strategi Pengembangan, dan Program Berkelanjutan UPPS. (ins)