PKM Lintas Negara: Dosen FDKI Ajak PCI Fatayat NU Malaysia Aktif Berpartisipasi pada Pemilu 2024

Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI), Institut Agama Islam Negeri Kudus (IAIN Kudus) yang terdiri dari Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR., M. Hasan Syamsudin, M.I.P., Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., dan Novian Uticha Sally, M.A. mengadakan kegiatan pengabdian internasional dengan Pimpinan Cabang Istimewa Fatayat Nahdlatul Ulama Malaysia (PCI Fatayat NU Malaysia) pada hari Kamis 24/08/2024 betrempat di salah satu kediaman pengurus PCI Fatayat NU Malaysia. Pengabdian tersebut bertema penguatan partisipasi politik diaspora Indonesis di Malaysia dalam Pemilu tahun 2024. Kegiatan pengabdian tersebut dihadiri oleh beberapa pengurus inti Fatayat. Dalam kesempatan tersebut, Ketua PCI Fatayat NU Malaysia Dian Astuti Pratiwi menyambut kegiatan tersebut dengan positif, pasalnya angka partisipasi warga dalam Pemilu Indonesia di Malaysia memang rendah. Melalui kegiatan tersebut Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR. menambahkan bahwa partisipasi pemilu menjadi penting bagi diaspora Indonesia di Malaysia karena hal tersebut akan menentukan bagaimana Indonesia ke depan termasuk dalam komitmen melindungi warga Indonesia di luar negeri termasuk di Malaysia.