Dosen FDKI Adakan Visiting Lecture tentang Revivalisme Islam dengan PPI IIUM

Di sela-sela penggalian data lapangan di Malaysia, dua tim peneliti Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) mengadakan kegiatan Visiting Lecture tentang Revivalisme Islam pada hari Selasa 22/08/2023 bertempat di Gedung Human Science, Fakultas Islamic Revealed Knowledge and Human Sciences International Islamic University of Malaysia (IIUM). Difasilitasi oleh Dr. Alwi Alatas selaku akademisi dari IIUM dan juga Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) IIUM, kegiatan visiting lecture berlangsung selama kurang lebih satu jam setengah. Sebagai pembicara Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR dan M. Hasan Syamsudin, M.I.P. menjabarkan tentang fenomena revivalisme Islam melalui keterlibatan partai-partai Islam dalam melegalisasikan hukum Islam baik di Indonesia maupun Malaysia yang dinamis dari satu periode politik ke periode politik yang lain. Dalam kegiatan tersebut, tampak para peserta diskusi yang mayoritas berasal dari organisasi PPI IIUM antusias dalam menyimak tema tersebut ditunjukkan dengan pertanyaan-pertanyaan yang cukup kritis tentang tema yang diusung. Kegiatan visiting lecture tersebut juga dibantu oleh dua peneliti FDKI lain yaitu Dr. Ahmad Zaini, Lc, M.S.I dan Novian Uticha Sally, M.A.