Dorong Kreativitas dan Prestasi Mahasiswa di Kancah Internasional, FDKI Selenggarakan Dacom Festival

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus mendorong mahasiswa untuk berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik. Bentuk doronganya dengan menggelar DAKOMFEST 2023.

DAKOMFEST kali ini mengusung tema “Digital Da’wah Engaging The Virtual Word”, yang digelar di Ruang SBSN Lt.2 dan GOR IAIN Kudus pada tanggal 28 sampai 30 Agustus mendatang.

Kegiatan tersebut dibuka dengan tarian khas kota Kudus yaitu tari kretek dan dihadiri oleh Wakil Rektor III IAIN Kudus, Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, dan Kepala Program Studi lingkup Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus.

Tak hanya Itu, pada opening ceremony DAKOMFEST 2023 juga dimeriahkan dengan Talk Show Literasi Dakwah oleh bintang tamu spesial yaitu Dr. Hendi Pratama, S.Pd., M.A.

Dalam Talk Show tersebut, Hendi memberi tips langkah-langkah Dakwah Kreatif melalui Social Media Marketing.

DAKOMFEST kali ini menyajikan beberapa rangkaian kompetisi tingkat Internasional yang menarik, seperti International Cultural Videos, International Young Da’I and Da’iyah, International Essay, Iternational Group Counseling, International Academic Jurnal Writing.

Ketua Dema FDKI IAIN Kudus, Zuvan Dwi Budiharso mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan memunculkan karya terbaik mahasiswa FDKI sampai tingkat Internasional

“Harapan serta tujuan kita sebagai mahasiswa fakultas dakwah bisa memunculkan karya terbaiknya sampai tingkat internasional” ungkapnya saat sambutan opening ceremony Dakomfest 2023, Senin (28/8/2023)

Hal senada juga diungkap oleh Dekan FDKI, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si. yang berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan motivasi dan semangat mahasiswa untuk berprestasi

“diharapkan mahasiswa berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik, dan juga mejadi mahasiswa smart dan bermoral” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama Warek III IAIN Kudus, Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. memberi apresiasi kepada Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam yang telah sukses menyelenggarakan acara DAKOMFEST dan menghasilkan mahasiswa berprestasi

“Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam kita amati semakin lama semakin menggeliat dilihat dari mabanya karena daya pikat dan minat maba tertarik dengan dakwah yang berbau digital”. (Aflah)