PERKUAT PROGRAM MBKM, DEKAN FDKI IAIN KUDUS TANDA TANGAN MOA DENGAN DEKAN FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI SERTA PABKI DARI PTKIN DAN PTKIS SE-INDONESIA

Setelah dibuka oleh Pimpinan UIN Mataram pada tanggal 9 Agustus 2023, keesokan harinya dilanjutkan acara Seminar Internasional, Paparan Presenter dari  Fakultas Dakwah dan Komunikasi secara pararel, Musyawarah Forum Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi se-Indonesia, Pemaparan bentuk rencana kerjasama Forum Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi, dan Penandatangan Kerjasama Forum Dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi serta PABKI.

Penandatanganan MoA dimaksudkan untuk memperkuat program MBKM antara Fakultas Dakwah dan Komunikasi se-Indonesia serta PABKI dengan BKI dari PTKIN dan PTKIS se-Indonesia. Adapun ruang lingkup Perjanjian Kerja Sama terkait Merdeka Belajar Kampus Merdeka meliputi 1) Menyediakan rombel mata kuliah, 2) Pengakuan mata kuliah, 3) Konversi nilai, 4) Team teaching, 5) Visiting lecturer, 6) Kegiatan lain yang disepakati oleh PARA PIHAK sepanjang tidak bertentangan dengan ketentuan.

Adapun ruang lingkup kerjasama dalam bidang penelitian meliputi: 1) Riset, 2) Pubulikasi artikel ilmiah pada Jurnal Nasional dan Internasional, 3) Penulisan Buku referensi dan Buku Ajar, 4) Penulisan Book Chapter, dan 5) Penulisan Prosiding. Sedang terkait Pengabdian, meliputi: 1) Kuliah Kerja Nyata (KKN), Kuliah Kerja Parstisipatif (KKP), dan Praktek Kerja Lapangan (PKL), 2) Publikasi artikel pengabdian masyarakat, 3) Pengembangan desa binaan dan 4) Penguatan melalui training Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).