FDKI Kirim Dosen untuk Ikuti Pelatihan Evaluasi dan Pemutakhiran Kurikulum

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus mengirimkan empat dosennya, Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Dr. Ozi Setiadi, M.A., Pol., Dr. Fatma Laili Khoirun Nida, M.Si. dan Fitri Rukhaini Rahmawati, M.Pd.I. untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Evaluasi dan Pemutakhiran Kurikulum berbasis KKNI, Akreditasi, SN-Dikti (MBKM), dan OBE, yang dilaksanakan oleh Best-Q Institute, Jumat-Ahad (4-6 Agustus 2023). Pelatihan yang berlangsung selama 3 hari berturut-turut ini diikuti oleh perwakilan dosen dari berbagai perguruan tinggi.
Setidaknya ada dua tujuan yang ingin dihasilkan dari kegiatan pelatihan. Pertama, untuk memahami cara menyusun kurikulum sesuai dengan panduan penyusunan kurikulum perguruan tinggi (KPT) berbasis KKNI, OBE, dan MBKM. Kedua, mampu menyusun kurikulum sesuai dengan panduan penyusunan kurikulum perguruan tinggi (KPT) berbasis KKNI, OBE, dan MBKM. Metode pembelajaran yang disampaikan bukan hanya teori saja, namun juga praktik dari materi yang telah disampaikan.
Beberapa materi pelatihan yang disampaikan antara lain 1) Kebijakan Kurikulum Pendidikan Tinggi, 2) Konsep Kurikulum OBE dan MBKM, 3) Teori Menyusun PL, CPL, BK, dan MK untuk Program Sarjana Magister dan Doktor, 4) Praktik Menyusun PL, CPL, BK, dan MK, 5) Desain Pembelajaran, dan sebagainya.
Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos, M.Si., CIQaR selaku Dekan FDKI mengemukakan bahwa peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam sangat penting. "SDM FDKI yang berkualitas dapat membawa program studi yang unggul. Sebagaimana harapan dan cita-cita Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam," imbuhnya. Para dosen mengaku semangat dan akan berbagi pengalaman kepada dosen-dosen di lingkungan program studi.