Jalin Silaturahmi, DEMA FDKI IAIN Kudus Adakan SAPA MABA

IAIN Kudus—Memasuki tahun akademik 2023/2024, Dewan Esksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus mengadakan acara SAPA MABA (Salam Perkenalan Mahasiswa Baru) pada Senin (07/08/2023). Dengan tema "Sambung Silaturahmi Mahasiswa Baru dengan Pimpinan Ormawa FDKI", diikuti sekitar 330 mahasiswa baru bersama seluruh ketua ORMAWA FDKI di perpustakaan lt. 4 IAIN Kudus. Sapa Maba bertujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus, mengenal fasilitas, serta rekan mahasiswa lainnya.

Salah satu acara paling menarik adalah pengenalan mengenai organisasi yang dapat diikuti, di mana mahasiswa baru dapat berinteraksi dengan berbagai organisasi kampus, HMPS, dan perkumpulan yang aktif di dalam kampus. Ini memberi mereka kesempatan untuk menjelajahi minat dan bakat mereka, serta mengambil bagian dalam kegiatan organisasi yang beragam.

Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.S.I., CIQaR., Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus merasa sangat bangga dengan semangat dan antusias mahasiswa baru dalam mengikuti acara SAPA MABA ini. Malaiha berharap acara ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang kampus dan program akademik, tetapi juga menginspirasi mereka untuk tumbuh dan berkembang dengan aktif organisasi.

Semester baru ini diharapkan akan menjadi awal yang cerah bagi mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus. Dengan acara SAPA MABA yang sukses, mereka siap untuk mengejar impian akademik dan karier mereka di dunia yang semakin kompetitif dan berubah dengan cepat. (M. Aflah Maula-Mahasiswa KPI)