Ikuti Sekolah Pemilu dan Lakukan Edukasi Pemilih, PPL Prodi PPI Mendapat Apresiasi KPU Jepara

Kegiatan PPL Mahasiswa Prodi PPI selama satu bulan yang di mulai sejak 26 Juni 2023 berakhir sudah.

Dalam kegiatan PPL ini, 5 Mahasiswa Prodi PPI telah mengukuti berbagai kegiatan dengan baik. "Saya mengapresiasi kegiatan PPL yang dilakukan adik-adik Mahasiswa Prodi PPI inimereka kami libatkan dalam berbagai kegiatan mulai dari kehumasan, administrasi, mengawal perbaikan dokumen caleg, dan sebagainya. Mereka juga kami bekali materi sekolah kepemiluan agar semakin matang", Ujar Bapak Dava'f Ali salah satu pegawai KPU saat penutupan.

Beliau menambahkan jika selama kegiatan PPL, Mahasiswa ini juga mengadakan kegiatan podcast yang melibatkan komisioner KPU Jepara, serta turut serta mengajak pemilih pemula dari mahasiswa Universitas Diponegoro dan juga mahasiswa IAIN Kudus. Selain itu kiprah Mahasiswa PPI yang turut serta menjadi panitia pendaftaran pemilih juga mendapatkan apresiasi.

Rofiq Addiansyah, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) di KPU Jepara turut mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Mahasiswanya, "Alhamdulillah semua berjalan baik, semoga hal positif yang telah mahasiswa dapatkan bisa terus dikembangkan", pungkasnya. (Tim Humas PPL KPU Jepara).