Terapkan MBKM pada Semester Mendatang, LPM Lakukan Monev Terhadap FDKI

Untuk menunjang kesiapan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus dalam penerapan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), maka tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan monitoring evaluasi (Monev). Kegiatan tersebut diikuti oleh lima program studi yaitu Bimbingan dan Konseling Islam (BKI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Pengembangan Masyarakat Islam (PMI), Pemikiran Politik Islam (PPI),  dan Manajemen Dakwah (MD) melalui perwakilan masing-masing, Selasa (06/06/2023).

Dihadiri langsung oleh Wakil Dekan I, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., dan Ketua Tim monev, Dr. Nur Aris, M.Ag. Acara tersebut berjalan lancar dengan memberikan arahan dari LPM kepada FDKI.

Wakil Dekan I, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. mengatakan bahwa tujuan monev adalah untuk meninjau kesiapan FDKI dalam implementasi MBKM pada semester mendatang di tahun akademik 2023/2024.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada tim LPM yang telah melakukan monev demi kemajuan dan kesempurnaan dokumen yang diperlukan", ucap Zaini.

Ketua tim LPM, Dr. Nur Aris, M.Ag. menjelaskan bahwa informasi yang diperoleh dari kegiatan ini dapat menjadi masukan bagi program studi untuk menetapkan rencana tindak lanjut. Sedangkan poin-poin yang di monev beberapa diantaranya terkait legalitas, pembelajaran dalam program studi lain di IAIN Kudus, pembelajaran dalam program studi yang sama pada perguruan tinggi mitra, bentuk pembelajaran pada lembaga non perguruan tinggi dan sebagainya.

"Kesiapan tersebut harus dilakukan untuk menunjang pembelajaran di IAIN Kudus", terangnya. (Nad)