Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus Lakukan MOA dengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pati

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri Kudus (IAIN KUDUS) lakukan Momerandum of Agreement (MoA) bekerja sama dengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pati. MoA tersebut berisi tentang kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta implementasi kurikulum MBKM yang dilaksanakan pada Selasa, (04/04/2023) di Kantor Lembaga Pemasyarakatan (LAPAS) Pati.

Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan fakultas yakni Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR, Wakil Dekan (Wadek) I, Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., dan Kaprodi  Manajemen Dakwah, Nur Ahmad, S.Sos.I., M.S.I..

Sementara itu, dari LAPAS Pati sendiri dihadiri oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB, Febie Dwi Hartanto, A.Md.I.P., S.H., Kepala Seksi Bimbingan Anak Didik dan Kegiatan Kerja Lapas Kelas IIB Pati, Eko Budihartanto, A.Md.IP., SH., MM.

Kegiatan ini tak lain membahas ruang lingkup kerja sama yang telah mereka lakukan berupa penelitian dosen maupun mahasiswa, pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dosen maupun mahasiswa, penempatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL), penempatan magang mahasiswa, dan implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dengan itu, harapannya juga dapat meningkatan pola pembinaan kepribadian agama Islam pada warga binaan LAPAS kelas IIB Pati melalui kegiatan-kegiatan keagamaan  berupa pelatihan dan pendampingan keterampilan serta peningkatan kegiatan bimbingan konseling seperti halnya pengajian, ceramah agama, baca tulis Al-Qur'an, tahlil, tahmid serta pesantren ramadhan di bulan Ramadhan.