FDKI Luluskan 154 Wisudawan, Dekan FDKI : Ini Adalah Pencapaian Luar Biasa

Fakultas Dakwah Komunikasi dan Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus meluluskan 154 wisudawan pada agenda wisuda program sarjana ke-33 dan program pascasarjana ke-15 di Gelanggang Olahraga (GOR) IAIN Kudus, Sabtu (25/02/2023).

Pada agenda wisuda periode Februari 2023 tersebut, total rincian wisudawan FDKI terdiri dari S1 Komunikasi dan Penyiaran Islam 43 orang, S1 Bimbingan dan Konseling Islam  56 orang, S1 Mananjemen Dakwah 20 orang, S1 Pengembangan Masyarakat Islam 22 orang, S1 Pemikiran Politik Islam 14 orang. Sementara itu, wisudawan terbaik pada setiap program studi diraih oleh :

1. Jarwani Linda Listik Safitri Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam IPK 3,92 masa studi 3 Tahun 4 bulan 3 Hari
  2. Dewi Ayu Riris Chorisa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam IPK 3,88 masa studi 3 Tahun 4 Bulan 3 Hari
  3. Rissa Wahyuningtyas Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam IPK 3,81 masa studi 3 Tahun 4 Bulan 3 Hari
  4. Siti Nur Murti Nikmah Program Studi Pemikiran Politik Islam IPK 3,84 masa studi masa studi 3 Tahun 4 Bulan 3 Hari
  5. Indita Nuria Amalia jannah Program Studi Manajemen Dakwah IPK 3.89 masa studi masa studi 3 Tahun 4 Bulan 18 Hari

Ditemui terpisah, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI), Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR., mengucapkan selamat dan sukses kepada wisudawan dan wisudawati serta berpesan agar dapat menjadi manusia yang berguna dan bermanfaat di masyarakat.

“Selamat, semoga ilmunya bermanfaat, berguna bagi keluarga, diri sendiri, masyarakat, bagi bangsa dan negara kita. Ini adalah pencapaian yang luar biasa setelah bertahun-tahun melewati dan menikmati proses pembelajaran bersama di FDKI, karena ini adalah starting point atau awal untuk memasuki dunia yang lebih nyata,”pesan Dekan FDKI.

Lebih lanjut, Dekan FDKI juga berharap apa yang sudah dipelajari di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam bisa menjadi bekal untuk menghadapi kehidupan selanjutnya.

“Saya berdoa semoga semua wisudawan diberikan kesuksesan dan keberkahan mendapatkan apa yang diinginkan dan dicita-citakan,” harapnya.

Sementara itu, salah satu wisudawati terbaik, Jarwani Linda Listik Safitri mengungkapkan rasa senang sekaligus terharu bisa menjadi wisudawan terbaik. Bersyukur telah menyelesaikan masa studi dengan tepat waktu yakni dengan 3 tahun 4 bulan 3 hari.

“Saya senang sekaligus terharu, tidak menyangka bisa mendapatkan posisi sebagai wisudawati terbaik. Untuk teman-teman, jangan pernah berhenti belajar, selalu mencoba hal yang pengen kita coba, namun jangan pernah meninggalkan sesuatu yang telah dilakukan, lakukan semuanya dengan tuntas dan dapat dipertanggungjawabkan," ungkapnya. (Rohim/ins)