FDKI Adakan Sosialisasi PMB di SMK Al Madina, Demak

Dalam rangka mengenalkan kampus, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus mengadakan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di SMK Al Madina, Demak, Jum’at  (24/02/23).

Tim sosialisasi terdiri dari Novian Uticha Sally, M.A., Umi Qodarsasi, M.A., Dwi Muntinah, S.E.Sy., dan Moh. Anwar Yasfin, M.Pd. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Al Madina.

Tujuan dari sosialisasi ini untuk menyampaikan informasi tentang program studi, proses perkuliahan, serta penejelasan mekanisme pendaftaran kuliah bagi calon mahasiswa baru.

Di sela-sela kegiatan sosialisasi, terdapat diskusi dan tanya jawab dengan peserta, hal ini bertujuan untuk membangkitkan minat dan rasa ingin tahu siswa-siswi terhadap pokok bahasan yakni mengenai apa saja program studi di IAIN Kudus, apa saja fakultasnya, dan lain sebagainya.

Diharapkan setelah sosialisasi ini mampu meningkatkan angka peminat peserta untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi yakni di FDKI IAIN Kudus.(Maidah/ins)