FDKI IAIN Kudus Lanjutkan Sosialisasi PMB ke Kabupaten Tuban

FDKI Institut Agama Islam Negeri Kudus melaksanakan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024 di Kabupaten Tuban. Terdapat dua sekolah yang dikunjungi, yaitu Madrasah Aliyah Plus Sunan Drajat 7 pada Selasa (21/02/23) dan Madrasah Aliyah Negeri 2 Tuban pada Rabu (22/02/23). Sosialisasi ini dipimpin oleh tim pelaksana, Dr. Ozi Setiadi, M.A.Pol, Nur Ahmad, M.Pd., H. Ahmad Shofi Muhyidin, M.S.I., Hasan Syamsudin, M.A., dan Hasan Bastomi, M.Pd.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah memperkenalkan kampus IAIN Kudus, khususnya program studi yang ada di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam kepada siswa-siswi. Selain itu, tim sosialisasi memberikan motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dengan program studi sesuai minat bakatnya.

Melalui sosialisasi tersebut, diharapkan agar setiap siswa yang ingin melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi mendapat gambaran seperti apa program studi yang diinginkan. Pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus mensosialisasikan setiap program studi yang ada di dalamnya, di antaranya Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Manajemen Dakwah, Pengembangan Masyarakat Islam, dan Pemikiran Politik Islam. (Nur Maidah/Farikha)