SAMBUT SPAN-PTKIN, FDKI SOSIALISASI PMB DI BLORA DAN PATI

Menjelang pendaftaran jalur SPAN-PTKIN yang dibuka untuk siswa pada tanggal 16 Februari – 04 Maret 2023, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus adakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa  Baru (PMB) pada Selasa (14/02/2023). Sosialisasi ini diadakan di 2 lokasi, yakni SMK Muhammadiyah 1 Blora  dan MA Sunan Prawoto Pati.

Tujuan sosialiasi ini yaitu untuk menyampaikan informasi mengenai program studi, proses perkuliahan, serta penjelasan mekanisme bagaimana pendaftaran kuliah bagi calon mahasiswa baru.

Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di SMK Muhamadiyah 1 Blora terdiri dari pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FDKI, diantaranya Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Nur Ahmad, M.S.I., Muhammad Nur Rofiq Addiansyah, M.A., Ihya Nur Syamsiani, M.A., dan Muhammad Nurul Hudha. Adapun Tim sosialisasi di Madrasah Aliyah Sunan Prawoto Kabupaten Pati diwakili oleh Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR, Dr. Fatma Laili Khoirun Nida, M.SI., Suciati, M.Pd., Fajar Rosyidi M.Pd., dan Nailin Ni’mah, S.E.

Usai pemaparan, sosialisasi diakhiri dengan diskusi tanya jawab oleh peserta. Hal ini menjadi awal baik karena peserta antusias ingin mengetahui lebih banyak tentang FDKI IAIN Kudus.

Sosialisasi diikuti oleh siswa kelas XII dan guru BK sebagai pendampingnya. Harapannya, angka peminat peserta bertambah untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi setelah lulus, yakni di IAIN Kudus. (Lya/Farikha)