FDKI Sosialisasikan PMB di MAN 2 Bojonegoro dan MA Multimedia YATPI Godong

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus menyelenggarakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada Senin (13/02/2023). Sosialisasi ini diadakan di 2 lokasi yaitu di MAN 2 Bojonegoro dan di MA Multimedia YATPI Godong, Grobogan.

Adapun Tim Sosialisasi di MAN 2 Bojonegoro terdiri dari Rukhaini Fitri Rahmawati, M.Pd.I., Kanti Santiko, S.E., Farikhatul 'Ubudiyah, M.A., Hasan Bastomi, M.Pd.I., dan Rifqi Irfan Khariri, S. Kom. I. Sementara itu, Tim Sosialisasi di MA Multimedia YATPI Godong, Grobogan terdiri dari Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Dr. Fatma Laili Khoirun Nida, S.Ag., M.Si, Nuril Maghfirah, M.Sc., dan Dwi Muntinah, S.E.Sy.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk menyampaikan informasi tentang program studi, proses perkuliahan, serta penjelasan mekanisme bagaimana pendaftaran kuliah bagi calon mahasiswa baru.

Setelah adanya beberapa penjelasan, sosialisasi ini diakhiri dengan diskusi tanya jawab oleh peserta, hal ini menjadi awal yang baik karena antusias peserta yang ingin mengetahui lebih banyak tentang IAIN Kudus dan FDKI.

Diharapkan setelah sosialisasi ini mampu menambah angka peminat para peserta untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi setelah lulus nanti yakni di IAIN Kudus. (putri/ins)