TIM SOSIALISASI PMB KENALKAN FDKI DI MAN 2 KUDUS DENGAN VIDEO DAN GAMES SERU

Sebanyak 250 siswa-siswi kelas XII MAN 2 Kudus terlihat sedang berdiri sambil sesekali menutup mata, mulut, telinga, dada, dan bergoyang. Gerakan-gerakan tersebut adalah bagian dari games seru yang mereka mainkan untuk mengenal lima program studi di lingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus. Siswa yang antusias, mendapatkan apresiasi berupa doorprize. Sedangkan siswa yang tidak fokus juga mendapatkan “hadiah skin care”. Pengenalan FDKI ini adalah bagian dari kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Kudus yang dilaksanakan di Aula MAN 2 Kudus pada hari Sabtu (11/02/2023) pukul 11.00-12.00 WIB.

Tim Sosialisasi PMB di MAN 2 Kudus terdiri dari Rukhaini Fitri Rahmawati,M.Pd.I., Anwar Yasfin, M.Pd., Primi Rohimi, S.Sos., M.S.I., Hastin Atas Asih, dan Nailin Naimah, S.E. Tim ini merupakan gabungan dari pejabat, dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan FDKI. Adapun pihak MAN 2 Kudus diwakili oleh Drs. Rokhmat Mustofa selaku guru BK.

Sosialisasi diawali dengan pemutaran video profil IAIN Kudus yang diakhiri dengan gemuruh tepuk tangan para siswa. Sesi berikutnya adalah penjelasan lebih detil tentang lima fakultas beserta prodi-prodinya.

Setelah penjelasan tersebut, acara dilanjutkan dengan pemutaran video tentang mekanisme pendaftaran mahasiswa baru, games, dan tanya jawab. Beberapa penanya di antaranya adalah Ayu yang berminat dengan Prodi KPI, Hawa yang menanyakan perbedaan Prodi BKI dan BK, serta Ircham yang menanyakan tentang jumlah professor di IAIN Kudus.

Kegiatan sosialisasi ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama. Drs. Rokhmat Mustofa menyampaikan rasa terima kasihnya atas kegiatan ini dan permohonan maaf atas kekurangan yang ada. Demikian pula dengan tim sosialisasi PMB IAIN Kudus. (Primi Rohimi)