FDKI SOSIALISASIKAN SISTEM INFORMASI TUGAS AKHIR (SINTA)

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus menyelenggarakan sosialisasi Sistem Informasi Tugas Akhir (SINTA), Kamis (02/02/2023). Bertempat di Aula lantai 2 Fakultas Tarbiyah, acara yang dimulai pukul 08.30 ini, diikuti oleh sekitar 200 mahasiswa angkatan 2016-2019. Dengan menghadirkan narasumber dari Kepala TIPD IAIN Kudus, Slamet Siswanto, M. Kom., acara ini dibuka oleh Wakil Dekan I FDKI, Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. mewakili Dekan FDKI, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR.

Wakil Dekan I, dalam sambutannya mengemukakan bahwa kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa yang sedang dalam tahap proses penulisan proposal dan skripsi agar terpantau proses bimbingan antara dosen pembimbing dan mahasiswa. Selain itu, adanya Sistem Informasi Tugas Akhir (SINTA) memudahkan dalam urusan administrasi ketika mahasiwa akan mendaftar munaqosah skripsi, karena di era digital ini kemudahan dalam administrasi merupakan keniscayaan sehingga dapat dilayani secara online.

Sementara itu, Slamet Siswanto menyatakan bahwa setidaknya sosialisasi Sistem Informasi Tugas Akhir ini dapat memberikan informasi kepada mahasiswa terkait proposal, tugas akhir, dan munaqosah yang dilakukan secara online sehingga akan secara mudah diketahui sejauhmana progress bimbingan proposal maupun skripsi dari masing-masing mahasiswa. Selain itu, Slamet Siswanto juga menyampaikan tentang cara meng-upload sertifikat di aplikasi SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) sebagai pelengkap ijazah dan transkip nilai serta menyatakan senantiasa siap melayani keluhan dari mahasiswa terkait Sistem Informasi Tugas Akhir ini.