MENUJU AKREDITASI PRODI UNGGUL, FDKI LAKUKAN BENCHMARKING KE FAKULTAS USHULUDDIN

Kamis, 2 Februari 2023 Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Kudus melakukan kunjungan ke Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus. Kunjungan dilakukan dalam rangka silaturahmi, sekaligus melakukan benchmarking rangka meningkakan mutu akreditasi. Kegiatan ini ke Fakultas Ushuluddin khusunya ke Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi (TP).

Wakil Dekan I, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. mengemukakan bahwa kehadiran Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam belajar ke Prodi Tasawuf dan Psikoterapi memiliki Akreditasi A. “Harapannya Prodi yang ada di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam seperti Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dan Bimbingan Konseling Islam (BKI) memiliki akreditasi serupa. Karena kondisinya saat ini KPI dan BKI memiliki akreditasi Baik Sekali, yang satu langkah lagi terakreditasi Unggul. Harapanya FDKI bisa belajar banyak di TP.”

Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin, Dr Abdul Karim, S.S., M.A. mengungkapakan bahwa “kami sengang hati bertukan pikiran dan pendapat terkait dengan akreditasi. Semoga kegiatan seperti ini bermanfaat untuk Fakultas Dakwah akan tetapi untuk kita(Fakultas Ushuluddin)”. Rombongan dari FDKi disambut dengan sangat baik di Fakultas Ushuluddin. Turut hadir pula Wakil Dekan II Dr. Irzum Farihah, S.Ag, M.Si, Kaprodi TP Salma Faatin, S.Ag, M.Pd bersama tim akreditasi.

Kunjungan berlangsung lancar. Terdapat diskusi tanya-jawab antara kedua belah pihak. Turut hadir bersama rombongan Suciati, M.Pd. (Kaprodi Komunikasi Penyiaran Islam), Rukhaini Fitri Rahmawati, M.Pd.I. (Kaprodi Pengembangan Masyarakat Islam), Inayatul Khafidhoh, M.Pd. (Sekretaris Prodi Komunikasi Penyiaran Islam), Hasan Bastomi, M.Pd.I (Sekretasris Prodi Pengembangan Masyarakat Islam), H. Ahmad Shofi Muhyiddin, M.S.I (Sekeretaris Prodi Pemikirian Politik Islam), Moh. Anwar Yasfin, M.Pd. (Sekretaris Prodi Manajemen Dakwah) dan Fajar Rosyidi, M.Pd (Sekretaris Prodi Bimbingan Konseling Islam).