FDKI IAIN Kudus Siapkan Roadmap Penelitian dan PKM

Guna memetakan konsep penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), maka Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) yang diikuti oleh dosen di FDKI. Acara tersebut dilaksanakan di Pijar Park, Kamis (26/01/2023).

Wakil Dekan I FDKI, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I. menyampaikan bahwa FGD tersebut bertujuan agar dapat merealisasikan kebijakan-kebijakan publik pemerintah yang berbasis riset dan pengetahuan serta agar tercapainya kontribusi pada pengembangan keilmuan.

"Terlaksananya kemasyarakatan, keagamaan, sains, dan teknologi di Indonesia berbasis kondisi Indonesia yang akan menghasilkan publikasi dan hasil-hasil terkait", imbuhnya.

Lebih lanjutnya, Zaini mengatakan setiap peneliti harus memetakan tema-tema penelitiannya dengan prioritas pembangunan nasional dalam bidang keagamaan.

"Kegiatan penelitian atau PKM ini memakan waktu penelitian kurang lebih lima sampai 20 tahun lamanya", terangnya.

FGD juga dihadiri oleh Dekan FDKI yaitu Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si. yang berharap melalui acara tersebut seluruh dosen mampu melaksanakan tugas dan kewajibannya selama mengabdi di tengah-tengah masyarakat. (mdh)