Terus Tingkatkan Pelayanan kepada Mahasiswa, FDKI Adakan Sosialisasi Sistem Informasi Akademik Online

Dalam rangka meningkatkan pelayanan dan kemudahan bagi mahasiswa, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus mengadakan Sosialisasi Sistem Informasi Akademik Online bersama narasumber Slamet Siswanto, M.Kom., Jumat (20/01/2023).

Bertempat di ruang meeting FDKI, acara ini dihadiri oleh Dekan FDKI, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR, Wakil Dekan I, Dr. H. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I., Wakil Dekan II, Hj. Farida, M.Si., dan diikuti oleh dosen FDKI.

Dalam sambutannya, Dekan FDKI menyampaikan bahwa sistem informasi akademik online ini merupakan sebuah upaya untuk memudahkan mahasiswa, dosen, dan operator (tenaga kependidikan) terkait informasi akademik.

“Era sekarang ini, kita harus memanfaatkan teknologi informasi, terutama yang saat ini akan dibahas yaitu terkait bimbingan skripsi online. Harapannya, nanti akan ada sinergitas yang baik antara dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan dalam pemanfaatan sistem online ini,” terangnya.

Sementara itu, Slamet Siswanto selaku narasumber mengungkapkan bahwa tujuan sistem online dibuat yaitu untuk memudahkan dan menertibkan administrasi terkait akademik.

“Terutama untuk bimbingan online skripsi, nanti Bapak/Ibu dapat mengecek mahasiswanya sudah bimbingan berapa kali atau sudah layak untuk sidang skripsi, dsb. Semua fitur yang disediakan akan mempermudah dosen, mahasiswa, dan operator (tenaga kependidikan) dan yang lebih penting adalah semua data akan terekam. Dalam hal ini tentu saja akan menertibkan administrasi akademik,” imbuhnya. (putri/ins)