Mantapkan Langkah Menuju MBKM, FDKI Lakukan Benchmarking ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan UPI Bandung

Dalam rangka persiapan implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus melakukan kegiatan Benchmarking ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Senin (5/12/2022) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, Selasa (6/12/2022/).

Acara ini dihadiri oleh Dekan FDKI, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos, M.Si, Wakil Dekan I Dr. Ahmad Zaini, Lc., M.S.I, Kaprodi dan Sekretaris Prodi, dosen, dan Tenaga Kependidikan. Siti Malaiha Dewi selaku Dekan FDKI IAIN Kudus memberikan sambutan sekaligus memperkenalkan rombongan yang dibawa.

"Tujuan kami datang kesini yaitu ingin silaturahim dan menjalin kerja sama, serta ingin menggali ide dan solusi baru yang bisa dikembangkan untuk fakultas kami, " ucap Siti Malaiha Dewi dalam sambutannya.

FDKI melakukan tolak ukur sejauh mana persiapan dan hal-hal yang dibutuhkan untuk menyambut kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan datang ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan Universitas Pendidikan Indonesia Bandung.

Selain melakukan tolak ukur, sharing-sharing, dan saling berbagi pengalaman satu sama lain juga diharapkan tercipta kerja sama yang berkelanjutan dari kunjungan tersebut.

"Semoga nantinya kita dapat bekerja sama dan bisa saling tukar mahasiswa," harap Siti Malaiha Dewi.(putri).