Tinjau Persiapan APT, Wamenag Zainut Tauhid Podcast bersama Rektor IAIN Kudus

Menyambut Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, Wakil Menteri Agama Republik Indonesia  Dr. H. Zainut Tauhid Sa'adi, M.Si. berkesempatan untuk meninjau stand-stand kriteria akreditasi, Fakultas, Unit, Lembaga dan Unit Kegiatan Mahasiswa yang dipersiapkan untuk pelaksanaan Visitasi APT, Jumat (18/11/2022).

Salah satu stand yang dikunjungi oleh Wamenag yaitu stand Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) yang menampilkan Panggung Podcast. Dengan didampingi oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., Wamenag langsung menuju Panggung Podcast untuk berbincang bersama Rektor IAIN Kudus.

Melalui perbincangan di Panggung Podcast, Wamenag menyampaikan dukungannya dan apresiasi kepada seluruh pihak yang ikut mempersiapkan pelaksanaan Visitasi APT ini.

“Perkembangan IAIN Kudus semakin hari semakin memperlihatkan kekhasan dan kemoncerannya. Saya yakin, dibawah kepemimpinan Prof. Abdurrohman Kasdi, IAIN Kudus bisa menampilkan prestasi-prestasinya dan bisa mendapatkan nilai yang maksimal dalam kegiatan akreditasi perguruan tinggi ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Wamenag memaparkan bahwa Akreditasi Perguruan Tinggi merupakan hal yang penting untuk mendukung transformasi IAIN Kudus menjadi UIN Kudus, sehingga beliau berharap pelaksanaan APT ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar.

“Sukses akreditasi, sukses APT, sukses UIN," harapnya.

Dalam Kegiatan APT ini, FDKI menampilkan stand yang menyiratkan adanya lima program studi yang ada didalamnya, yaitu Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan Konseling Islam, Pemikiran Politik Islam, Pengembangan Masyarakat Islam, dan Manajemen Dakwah. Selain menampilkan Panggung Podcast, stand FDKI juga menampilkan piagam dan piala penghargaan serta karya literasi dosen dan mahasiswa. (ins)