Dukung Akreditasi Perguruan Tinggi, FDKI Tampilkan Panggung Podcast

Dalam rangka mendukung Kegiatan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT), Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menampilkan stand yang berisi piagam dan piala penghargaan, karya literasi dosen dan mahasiswa, serta panggung podcast, Jumat-Sabtu (18-19/11/2022). Panggung podcast menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung stand APT karena nampak berbeda dari stand-stand yang lain. Terlihat banyak dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa menjajal untuk berpodcast ria dengan mengusung topik perbincangan yang beraneka ragam.

Salah satu tenaga kependidikan yang tertarik untuk melakukan podcast yaitu Sutanto, M.Kom, Sub Koordinator pada Subbagian Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama IAIN Kudus. Dengan mengangkat topik Festival Kemahasiswaan, Sutanto terlihat antusias untuk mempromosikan Kegiatan Festival Kemahasiswaan.

“Terkait dengan Festival Kemahasiswaan, memang perlu tambahan publikasi untuk menambah peserta lomba. Nah, dengan adanya podcast ini bisa sekaligus membantu untuk mempublikasikan Kegiatan Festival Kemahasiswaan,” ungkapnya.

Sutanto juga memaparkan bahwa Kegiatan Festival Kemahasiswaan merupakan program rutin dari Sub Bagian Kemahasiswaan Rektorat dalam rangka mencari bibit-bibit mahasiswa berprestasi tingkat nasional dalam bidang akademik maupun non akademik.

“Tahun ini, ada tambahan e-sport. Jadi, yang biasa mabar, silakan ikut e-sport saja karena nanti ada uang pembinaan,” imbuhnya.

Festival Kemahasiswaan bertujuan untuk menyediakan ajang kompetisi dalam bidang ilmiah, seni dan olahraga bagi mahasiswa secara nasional. Kompetisi ini juga upaya terintegrasi untuk menumbuhkembangkan motivasi belajar, kreativitas, dan daya saing mahasiswa untuk berprestasi, semangat kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.

Info lebih lanjut terkait Festival Kemahasiswaan dapat diakses melalui :

(INS)