Terus Tingkatkan Layanan, FDKI Adakan Bimtek Kurikulum, SKPI, dan PD Dikti

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus melaksanakan kegiatan bimbingan teknis pelayanan online pada Senin (31/10/2022). Bertempat di Ruang Meeting FDKI, kegiatan ini diikuti oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Ketua dan Sekretaris Prodi, dan Tenaga Kependidikan FDKI. Kegiatan bimbingan teknis pelayanan online ini terkait bimbingan teknis tentang Kurikulum, SKPI, dan PD Dikti.

Dekan FDKI, Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si. dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan bimbingan teknis ini merupakan kegiatan yang penting sebagai salah satu upaya untuk memberikan pelayanan yang memuaskan bagi mahasiswa.

“Saya menyambut baik kegiatan bimbingan teknis yang meliputi bimbingan teknis tentang kurikulum, SKPI, dan PD Dikti. Hal ini perlu dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan dengan memanfaatkan teknologi informasi yaitu melalui pelayanan sistem online,” terangnya.

Lebih lanjut, Dekan FDKI menambahkan bahwa untuk mencapai pelayanan yang optimal, dibutuhkan kerja sama yang baik antara Kaprodi, Sekprodi, dan operator.

“Kaprodi, Sekprodi, dan operator harus bisa bekerja sama dan memiliki persamaan persepsi baik secara substantif maupun secara teknis karena ketiga pihak tersebut adalah penjaga mutu pelayanan akademik,” jelasnya.

Sementara itu, Kasubbag Akademik, Dwi Muntinah, S.E.Sy., mengungkapkan bahwa bimbingan teknis terkait pelayanan online ini berupaya untuk memudahkan seluruh pihak yang terlibat terutama pelayanan untuk mahasiswa.

“Sistem pelayanan online itu memang fungsinya untuk memudahkan dan memberikan pelayanan yang cepat. Jadi, harapannya setelah ada bimbingan teknis ini, pelayanan kepada mahasiswa bisa lebih efektif dan efisien,” harapnya.

Pelaksanaan Bimbingan Teknis tentang Kurikulum, SKPI, serta PD Dikti diisi oleh Narasumber dari TIPD IAIN Kudus yaitu Slamet Siswanto, M.Kom. dan Fajar Esda Saputra, S.T. (Ihya)